当前位置:365bet官网 >> 基层动态
外出务工有门路 勤劳致富有盼头
来源:湾滩河镇  作者:  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-11-09  点击率:64  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月8日,湾滩河镇云雾山村吴世森与王天芝夫妇二人在第一书记的陪同下来到龙里县北站,准备前往广州南沙区务工。
  
  今年,在县人社局的牵头对接下,作为对口帮扶单位的广州南沙区组织数十家企业到龙里县开展对口帮扶工作,通过开展大型招聘会向广大贫困户进行招聘,提供多个就业岗位。
  
  据悉,与用人单位签订劳动合同上班后,除企业所发工资外,还补助每人每月1380元,以及入职交通费420元,每年往返车费800元。面对如此好的务工条件,湾滩河镇全镇集中性开展务工政策宣传,促使农村富余劳动力能够外出务工增加收入。
  
  云雾山村的吴世森在刚听到第一书记的动员时,心里没底,总觉得这种好事不靠谱,又担心外面的工作自己干不来,心中一直处于纠结的状态。面对贫困群众的心里活动,云雾山村第一书记李书成没有放弃,而是反复的做政策讲解。经过反复思想动员工作,打消了吴世森夫妇二人内心的纠结,决定收拾行囊去广州南沙区务工。
  
  当天,吴世森夫妇与其他即将前往广州南沙区务工的十余人一起踏上了广州的火车。临走前,李书成还叮嘱他们,到了那边好好工作,有什么问题和困难请及时联系。(冯玉竹  潘才国)
作者:
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:洗马镇大力开展洗马河流域镇区河段“清岸清水”行动
下一篇:“今天我去广州‘上班’拉!”
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.xazbbiotech.com,www.cy-packaging.com,www.trfpb.com,www.yeyjiao.com,www.bakyzx.com,www.tea112.com,www.zzscj.com,www.sjzrga.com,www.fzgh.org.cn,www.icarihome.com