当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
龙里快递企业积极备战“双十一”
来源:新闻中心  作者:杨娜 张毅  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-11-08  点击率:224  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  一年一度的电商购物狂欢节“双十一”临近,在位于龙里县的贵州快递物流集聚区,快递、物流、仓储等各家企业已经做足功课,迎战“双十一”。
  
  11月6日,记者在贵州中通吉物流咨询服务有限公司了解到,为了迎战“双十一”高峰期,公司扩建的二期分拣线已于10月底投入使用,并增加了双层小件自动分拣设备和前端大件自动分拣设备,这条设备只需在卸货端口有两名工人将货物分发到分拣线上,包裹通过分拣线上安装的摄像头扫描以后,就会自动分拣到各条线上,新设备的使用降低了企业成本,提高了工作效率。
  
  据悉,去年“双十一”高峰期,该公司每天处理包裹达到110万票,今年预计突破180万票。
  
  “这条双层小件自动分拣系统每小时分拣的包裹达到3.8万票,是人工分捡的两倍,‘双十一’高峰期我们是没有任何压力。”贵州中通吉物流咨询服务有限公司中转部经理助理谭润介绍。
  
  同时,在贵州快递物流集聚区,除了快递企业在紧锣密鼓积极备战以外,仓储企业也在加大囤货量。
  
  心怡科技股份有限公司是深国际贵州综合物流港通过以商招商引进的从事一站式供应链企业,在贵州快递物流集聚区,该企业与天猫超市合作,提供智能仓配服务,贵州省内所有购物都在该公司配货,极大的节省配送时间。
  
  “双十一”临近,企业正在加紧囤货,据该企业西南区域运营经理成国臣介绍,今年该公司提前在货品仓储、智能配送方面做了不少准备,确保“双十一”期间的海量订单能准时送达消费者手中。“平时企业仓储货物150万件,“双十一”期间将达到200多万件,企业在人员配备上由原来180人增加到360多人。”
  
  据悉,贵州快递物流集聚区已入住企业38家,其中26家正式投运,平均日吞吐快件量170多万票,占全省的85%以上。预计今年“双十一”期间,日吞吐快件量将达400万票以上,园区内快递电商、商贸物流等产业已形成集聚效应。

图为中通快递分拣线上工人在分拣包裹

图为中通快递工人在卸货端口卸货

图为中通快递自动分拣线上工人将分拣好的包裹装袋打包

图为心怡科技股份有限公司工人在整理货物

图为心怡科技股份有限公司仓库堆满货物

将订单扫描打包

作者:杨娜 张毅
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:都匀摄博会秋冬之旅摄影家到龙里采风
下一篇:“靓”了农村 暖了人心
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.zwxbs.com,www.tuangt.com,www.178mb.com,www.sheng118.com,www.aizhongaihealth.com,www.jx422.com,www.sm8q.com,www.fzgh.org.cn,www.e7qq.com,www.huiyedryer.com