当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
龙溪城市大道有望明年5月通车
届时,贵阳到龙里大草原只需40分钟
来源:新闻中心  作者:潘希来  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-10-22  点击率:642  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 
  10月21日,记者从龙溪城市大道建设指挥部获悉:目前在建的龙溪城市大道主体工程完成了80%,年底前龙里段可以达到通车条件,整体项目完工通车预计2019年5月。
  
  龙溪城市大道设计长21.84公里,起点龙山镇龙山社区栗木寨,终点在贵阳市花溪区孟关汽车城,总投资约21.9亿元。大道按路基宽34米、双向6车道、时速60公里设计,是龙里县继贵龙城市大道之后倾力打造的第二条跨区域城市主干道。
  
  记者行车在龙溪城市大道上,十多公里的沥青硬化路已经畅通无阻,大道两旁的工人正在进行绿化和人行道路基铺设。从空中无人机的视角俯视,大道在群山之中时而弯曲、时而笔直,场面十分壮观,气势恢宏。
  
  近年来,贵龙城市大道通车后,对龙里经济社会发展带来很多机遇和便利,但是中铁国际生态城、碧桂园、贵州快递物流园、双龙农副产业交易中心等投资上千亿的项目在贵龙大道两侧聚集后,让以谷脚镇为核心的贵龙城市经济带变得“寸土寸金”,越来越满足不了龙里的发展需要。
  
  2016年初,龙里县决定建设第二条连接贵阳城市经济圈的城市主干道——龙溪城市大道,同时投入12亿元建设连接贵龙城市大道和龙溪城市大道的贵龙纵线二期工程。项目建成后,从贵阳孟关汽车城到龙里县仅用20分钟,将让龙里与贵阳紧密融合,有利于推动黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区快速发展。
  
  不仅如此,龙里县还规划建设龙里大草原至龙溪城市大道的联络线,建成后从贵阳到龙里大草原风景区只需40分钟车程,对龙里开发全域旅游具有十分重要的意义。

龙溪城市大道部分路段主体基本建成

工人在加紧人行道绿化和路面建设

工人在龙溪城市大道上对山体进行加固施工

龙溪城市大道部分路段主体基本建成

作者:潘希来
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:集体约谈 重点防控
下一篇:龙里县又增三个省级文物保护单位
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.led369.cn,www.0563qc.com,www.tea112.com,www.haozeshuichuli.com,www.splsdc.com,www.bjmlys.cn,www.ycjsw.com,www.boaodq.cn,www.bigart.cn,www.wqos.net