当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
龙里:“丰收节”里丰收忙
来源:新闻中心  作者:龙毅  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-09-25  点击率:347  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  2018年9月23日,是二十四节气中的秋分,也是首届中国农民丰收节,龙里县各地农民抢抓农时收获水稻、晾晒稻谷,到处呈现一派忙碌景象。
  
  秋分是农历二十四节气中的第十六个节气,时间一般为每年的公历9月22~24日。南方的气候由这一节气起才始入秋。太阳在这一天到达黄经180°(秋分点),太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长。秋分过后,太阳直射点继续由赤道向南半球推移,北半球各地开始昼短夜长,即一天之内白昼开始短于黑夜;南半球相反。故秋分也称降分。
  
  而在南北两极,秋分这一天,太阳整日都在地平线上。此后,随着太阳直射点的继续南移,北极附近开始为期6个月的极夜,范围逐渐扩大再缩小;南极附近开始为期6个月的极昼,范围逐渐扩大再缩小。
  
  2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

龙山镇余下村农民在收割水稻

龙山镇余下村农民驾驶收割机在收割水稻

湾滩河镇羊场社区街道农民在场坝上晾晒稻谷

湾滩河镇羊场社区农民在收割水稻

湾滩河镇石头村农民在收割水稻

作者:龙毅
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:中秋小长假 龙里揽金3亿元
下一篇:坚守岗位度中秋
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.sxcele.com,www.caoyuanheniu.com,www.bj-sjw.com,www.tea112.com,www.2hoox.net,www.ddwebin.com,www.sh-yihao.com,www.dhnyfz.com,www.jsthsp.com,www.nanningsangna.com