当前位置:365bet官网 >> 计划实施进展
县发改局启动非洲猪瘟防控价格监测预警
来源:县发改局  作者:  编辑:发改局,曹显能  日期:2018-10-31  点击率:52  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为切实加强非洲猪瘟防控工作,确保市场价格稳定,快速准确掌握我县市场生猪及猪肉价格波动情况,做好生猪市场价格监测预警报告,10月29日起县发改局启动生猪及猪肉价格监测预警机制。 

   是启动生猪及猪肉价格日监测。目前,我县没有发现“非洲猪瘟”疫情,为防止我县生猪及猪肉价格异常,县发改局成立了非洲猪瘟防控领导小组,并立即启动生猪及猪肉日监测预警机制,随时监测生猪及猪肉的价格变化。

   二是加强生猪及猪肉市场巡查。及时了解我县生猪流通情况,猪肉零售市场,调查了解猪肉进货渠道、市场供应、销售价格等,一旦发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性和趋势性问题,第一时间向单位领导和县委、县政府及上级价格主管部门报告,及时执行价格防控应急预案,确保我县猪肉等农畜产品价格基本稳定。

   三是当前我县生猪及猪肉价格基本稳定。据10月2931日市场价格监测数据显示:目前我县生猪、猪肉价格基本稳定,尚未出现较大波动,普通生猪白条猪220斤以上)24.00/Kg;仔猪(60斤左右)20.00/Kg;猪肉(肥瘦29.00/Kg。

作者:
编辑:发改局,曹显能
上一篇:没有了
下一篇:龙里县2018年1-6月国民经济运行情况分析报告
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.t12315.com,www.npgjzx.com,www.sh-yihao.com,www.55ash.com,www.gsyshzs.com,www.gycw6666.com,www.2hoox.net,www.bigart.cn,www.cgi.net.cn,www.jtao.org