当前位置:365bet官网 >> 领导动态
中共龙里县第十二届委员会召开第67次常委会议
来源:新闻中心  作者:汪月明 宋学兴  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-11-09  点击率:231  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月8日,中共龙里县第十二届委员会召开第67次常委会议。 
  
  州政协党组成员、县委书记刘华龙主持会议,县委副书记、县长陈曦,县人大常委会主任王永坤,县政协主席莫涛,县委副书记屈芳,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院有关领导参加会议。
  
  会议传达学习了省委、省政府关于贵州省省级机构改革的实施意见,省委书记孙志刚在省委十二届四次全会上的讲话和说明,省扶贫开发领导小组办公室关于贯彻落实省政府领导对14个县脱贫退出批示的通知,全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会会议精神,2018年全省和全州第二次项目建设现场观摩会总结会议精神,中宣部调研新时代文明实践中心和全省新时代文明实践中心试点建设工作推进会、全省县级媒体融合发展大会和全省宣传思想工作会议精神等;通报了近期全县招商引资工作和重点项目推进情况的报告。
  
  刘华龙指出,龙里的脱贫攻坚工作取得了一定成效,但仍然存在一些问题,出列并不代表能“高枕无忧”,要坚持思想、行动不松懈,持续抓好后续巩固提升工作;要把抓党建促脱贫攻坚工作做细做实,切实加强对搬迁安置群众的后续服务和保障工作,使搬迁群众搬得进、住得下、能发展;要坚持“脱贫不脱政策”,继续保持政策、项目、资金的延续性、稳定性,避免出现返贫现象。要再动员、再发力,紧扣“乡村振兴”这一着力点,以产业为带动、以教育为依托,加强健康医疗保障,稳定提高贫困群众的收入和技能,实现长期稳定脱贫。
  
  刘华龙指出,今年全省、全州项目建设现场观摩会上,省、州领导都对我县的重点项目建设给予充分肯定,要增强信心、鼓足干劲,持之以恒抓好重大项目建设;要把项目建设作为经济工作的重要抓手,一刻也不能放松;要把项目建设作为新旧动能转换的重要载体,突出抓好顶层设计,坚持统筹推进,确保各项工作有条不紊推进,确保经济社会持续健康发展。
  
  刘华龙强调,意识形态关乎旗帜、道路、方向,意识形态斗争无处不在、无时不在,要高度重视意识形态领域工作,抓好思想舆论的引导,强化主体责任,真正把责任记在心上、扛在肩上、落到实处;要抓好新时代文明实践中心的建设,整合资源,强化主题设计,紧扣中央精神,以志愿服务为基本形式,不断探索新时代条件下宣传群众、教育群众的有效途径,从而推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,实现更富活力、更有成效、更可持续的发展。
  
  会议还传达和研究了其他工作。

州政协党组成员、县委书记刘华龙在会上讲话

图为会议现场

作者:汪月明 宋学兴
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:黔南州开发研究促进会点赞龙里“企业特派员”制度
下一篇:龙里召开财务管理业务工作培训会
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.bjmlys.cn,www.yzgfzm.com,www.yjymfj.com,www.sdshangde.cn,www.difunixiu.com,www.ynczdm.com,www.cy-hydraulic.com,www.klldb.com,www.rliwed.com,www.mamahigh.com