当前位置:365bet官网 >> 应急演练
消防应急演练“进校园”
来源:新闻中心  作者:龚东敏 杨琴 刘超  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-09-28  点击率:135  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  9月28日,龙里县第五小学开展防空防灾暨消防应急疏散演练。
  
  上午10时整,随着警报拉响,该校全体学生在老师引导下捂鼻、弯腰,有序地从教学楼应急通道快速撤离,到操场上抱头蹲下。火速赶到现场的消防官兵立即组织施救,一台消防车利用水炮外攻灭火,控制火速。另外2名消防员进入大楼内营救被困人员。几分钟过后,被困学生成功获救,医务人员立即将其送上救护车送往医院救治。
  
  演练现场,消防员还对日常生活中应注意的消防安全细节以及火场逃生注意事项、灭火器的正确使用、 如何扑救初期火灾、等知识进行详细讲解,并现场为师生示范。
  
  “今天的演练,让我学到了在火灾中如何逃生,如何保护自己,这些消防知识非常实用,对提高我们的防火、自救的消防意识很有帮助。”该校六年级一班学生罗余说。

被困学生成功获救

消防车利用水炮外攻灭火

消防人员介绍消防器材用途及使用方法

学生在老师的指导下使用灭火器将火扑灭

学生在老师引导下捂鼻、弯腰,有序地从教学楼应急通道快速撤离 。

作者:龚东敏 杨琴 刘超
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:没有了
下一篇:龙里县民族完全中学开展消防演练活动
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.itf5.com,www.splsdc.com,www.tjzlh.org,www.duckol.com,www.yiwei3761.com,www.mc2che.com,www.kingbestlighting.com.cn,www.hhbwb.com,www.romch.net,www.rfgjh.com