当前位置:365bet官网 >> 政府文件
365bet官网办公室关于印发龙里县清理规范转供电加价行为切实降低一般工商业电价负担工作方案的通知
龙府办函〔2018〕294号
来源:县政府办  作者:  编辑:曹显能  日期:2018-10-29  点击率:251  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

各镇人民政府、冠山街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

    《龙里县清理规范转供电加价行为切实降低一般工商业电价负担工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

                                     

                            365bet官网办公室

                               2018年10月23日


 

龙里县清理规范转供电加价行为切实降低

一般工商业电价负担工作方案

 

按照《黔南州发展和改革委员会关于印发<黔南州清理规范转供电加价行为切实降低一般工商业电价负担工作方案>的通知》(黔南发改价格〔2018〕210号)精神,为减轻企业负担,优化营商环境,切实降低一般工商业电价特别是涉及转供电终端用户电费负担,根据省、州发展改革委有关工作安排,结合我县实际,制定本工作方案。

一、工作目标

一般工商业电价平均降低10%是《政府工作报告》的明确要求,是必须坚决完成好的重大任务。县发改部门、供电部门严格执行国家和省有关规定,全面清理规范转供电环节不合理加价行为,确保国家电价政策调整红利,特别是已出台的降低一般工商业电价政策全部传导到终端用户。

二、工作职责 

县价格主管部门(县发改局)履行本地区清理规范转供电环节收费主体责任,及时清理制定当地各类转供电主体名单,严格按照国家和省、州关于清理规范转供电环节收费有关规定,切实加强组织领导,加强协调配合,会同当地供电局等部门和单位,抓住关键问题和关键环节,采取有力措施和有效办法,落实好本

地区清理规范转供电环节收费具体工作。

县供电部门(龙里供电局)履行本系统清理规范电网环节收费主体责任,对本系统各类收费认真开展自查,做到全覆盖、不留死角,认真清理制定我县各类转供电主体名单,积极主动配合好价格主管部门清理规范本地区转供电环节收费具体工作。

三、工作要求

(一)加强政策宣传。县发改局通过公示电价政策、印发电价宣传单、提醒告诫书、召开电价宣讲会、提醒告诫会等各种方式,要求转供电主体按国家规定的销售电价向电网企业缴纳电费,缴纳的电费由所有转供电用户按各分表电量公平分摊,不得在电费中加收其他费用,确保国家电价政策调整红利,特别是降低一般工商业销售目录电价10%的电价空间在9月底之前全部传导到终端用户,确保国家电价政策落到实处。

(二)加强监督检查。县发改局、龙里供电局于10月中旬组织商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体开展自查自纠、检查规范工作,进行全面地毯式清理,不留死角,督促其完善内部管理制度,规范收费行为,建立健全工作机制,对清理出来的存在问题实行整改销账管理制度。进一步加强监督检查,对于转供电主体不执行国家电价政策的行为,发现一起查处一起,并将查处情况及时向社会曝光。

(三)加强协调配合。龙里供电局主动配合当地价格部门开展工作,提供转供电企业情况,加大宣传力度,通过海报、宣传单、微信、短信、抄表人员入户宣讲等方式宣讲政策,提高政策知晓度,对于具备条件改造为一户一表的转供电力用户,要主动服务,尽快实现直接供电,并按照我省目录销售电价结算电费。对于不具备直接供电条件,需继续实现转供电的,转供电主体按国家规定的销售电价向电网企业缴纳电费,其缴纳的电费由所有转供用户按各分表电量公平分摊。

(四)建立工作进展报告制度。县发改局于每月5日前向州发改委上报工作进度情况,并于2018年12月10日前将清理规范转供电环节不合理加价整体情况报告州发改委。

 

附件:清理规范转供电环节工作进展调度表

 

 

 

 

 

 

  附 

清理规范转供电环节工作进展调度表

填报单位:                   填报人:                   联系方式:                          填报日期:

县(市)

是否制定了相关工作方案

是否召开电价宣讲会、提醒告诫会

国家、省有关文件是否进行宣传

辖区内转供电主体是否将降价红利全额传导到终端用户

辖区内转供电主体是否已转变向终端用户电费收取方式(即按分表电量分摊总电费)

价格监督检查情况

通过各种渠道接受转供电主体违纪加价举报件数

已查处件数

正在查处件数

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:
编辑:曹显能
上一篇:365bet官网办公室关于印发龙里县2019年民生实事项目征集方案的通知
下一篇:365bet官网办公室关于印发龙里县农村公路管理养护实施办法(暂行)的通知
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.gz-wm.com,www.ganxi668.com,www.123kj.org,www.yxsxtc.com,www.guajaca.com,www.gsyshzs.com,www.zwxbs.com,www.gdbeiben.com.cn,www.led369.cn,www.xjtzjt.com